17 de mai. de 2012

BOLO DE FUBÁ SEQUINHO





Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de fubá tipo mimoso
  • 11/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de côco fresco ralado
  • 200 ml de leite de côco
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 5 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
  • erva doce a gosto (opcional)
  • óleo de soja e farinha de trigo para untar
Preparo
  1. Bata os ovos com o açúcar, a margarina e a erva doce, até obter um creme esbranquiçado.
  2. Acrescente o fubá aos poucos.
  3. Acrescente o leite de côco, e a maisena. Bata até ter uma massa homogênea e espessa.
  4. Acrescente o côco ralado.
  5. Por último acrescente o fermento e bata mais um pouco.
  6. Despeje em fôrma de buraco no meio de aproximadamente 20cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno pré aquecido até dourar, ou até que furando com um palito este saia limpo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário