20 de jun. de 2012

CARNE LOKA



Ingredientes

  • 1/2 kg de coxão duro em pedaço
  • 540g de molho de tomate pronto (1 caixa grande)
  • 1 xícara de chá de cebola picada em cubos
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • 2 xícaras de chá de tomate picado em cubos sem sementes
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de carne 
  • 2 colheres de sopa de óleo para refogar
  • 2 xícaras de chá de água
  • sal e pimenta a gosto
Preparo
  1. Na panela de pressão refogue o alho e a cebola em óleo até a cebola ficar transparente.
  2. Acrescente o tomate e deixe murchar.
  3. Coloque a carne em pedaços grandes. Cubra com o molho de tomate.
  4. Acrescente a água e os cubos de caldo de carne.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por 40minutos depois de pegar pressão.
  6. Espere a panela perder a pressão e abra. Se a carne estiver macia, use dois garfos e desfie-a. Se não, acrescente mais uma xícara de água e volte a cozinhar por mais 30minutos.
  7. A carne deve ceder facilmente ao garfo.
  8. Depois de desfiar, devolva-a ao molho. Acrescente a salsinha. Corrija o sal se necessário e a pimenta.
  9. Deixe reduzir em fogo brando com a panela aberta até que o molho fique espesso ou ao seu gosto.
  10. Sirva quente em pãezinhos frescos.
Dica: as cozinheiras mais experientes preparam a carne loka de véspera pois acreditam que dormindo no molho dentro da geladeira a carne fica ainda mais saborosa.

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