19 de jun de 2012

ALMONDEGAS AO MOLHO





Ingredientes das almondegas
  • 300g de músculo bovino moído
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite para selar
Ingredientes do molho
  • 340g de molho de tomate pronto (1 sache)
  • 1/2 xícara de chá de cebola picada em cubos
  • 1 xícara de chá de tomate sem sementes picado em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 colher de sopa de manjericão seco
  • 1/2 colher de café de grãos de erva doce
  • sal a gosto
  • 1 xícara de chá de água
Preparo das almondegas
  1. Em uma travessa misture com as mãos a carne aos outros ingredientes. 
  2. Deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
  3. Molde as almondegas e reserve para serem seladas ao lado do molho.
Preparo do molho
  1. Em uma panela funda refogue no azeite, o alho, a cebola e a erva doce. Até a cebola ficar transparente.
  2. Acrescente o tomate. Logo que ele murchar acrescente o molho pronto, e a água.Baixe o fogo.
  3. Tempere então com o sal, e o manjericão.
  4. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite para selar as almondegas.
  5. Coloque-as rapidamente no azeite, até que mudem de cor por completo. 
  6. Retire-as da frigideira e coloque diretamente no molho.
  7. Depois de colocar todas as almondegas no molho, espere abrir fervura.
  8. Tampe a panela e deixe o molho reduzir até que fique grosso e as almondegas macias.
Dica: a erva doce dá um toque de aroma ao molho, e garante a retirada da acidez do tomate. Estas almondegas ficam perfeitas servidas com massas, polentas e purês...



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