16 de mai de 2012

PARA PRINCIPIANTES - FEIJÃO





Ingredientes
  • 1/4 de pacote de feijão tipo carioca
  • Água para molho
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 cebola média picada
  • 2 folhas de louro seco
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • sal a gosto
  • Água para cozinhar
Preparo
  1. Verifique se há pedras ou feijões estragados no meio do feijão. (escolher feijão)
  2. Lave e escorra o feijão.
  3. Coloque em uma vasilha funda e cubra com água até passar 2 dedos. Deixe descansar por cerca de 6 horas, ou de um dia para o outro.
  4. Em uma panela de pressão coloque o feijão e a água em que ele ficou de molho. Acrescente água até cobrir e passar 3 dedos.
  5. Leve ao fogo alto. Após pegar pressão espere cerca de 15minutos.
  6. Desligue e espere a panela perder pressão.
  7. O feijão estará cozido. Deixe a panela aberta, para o feijão não escurecer.
  8. Em um caldeirãozinho ou panela funda, refogue o alho e a cebola em óleo, até dourar.
  9. Despeje o feijão cozido neste refogado.
  10. Tempere com sal a gosto e coloque as folhas de louro.
  11. Tampe e deixe ferver até ficar com o caldo na consistência que você preferir.

Foto: Coma com saúde

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