15 de mai de 2012

CARNE COM LEGUMES




Ingredientes
  • 300g de miolo de acém picado em cubos
  • 8 vagens cortadas em 3
  • 1 cebola grande picada em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde picado em cubos
  • 1 colher de chá de colorau forte
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 2 cubos de caldo de costela ou picanha
  • 1 folha de louro seco
  • Salsinha a gosto picada
  • Água para cozinhar
Preparo
  1. Na panela de pressão refogue no óleo a cebola, o alho e o pimentão.
  2. Acrescente a carne e deixe mudar de cor (selar)
  3. Acrescente o caldo em cubos, e o colorau.
  4. Mexa até começar a agarrar no fundo da panela.
  5. Cubra com água até passar cerca de 1 dedo da altura da carne.
  6. Coloque a folha de louro. Tampe e deixe pegar pressão.
  7. Em outra penela, cozinhe brevemente as cenouras, até ficar al dente. Escorra e reserve. Faça o mesmo com a vagem.
  8. Depois de cerca de 20 minutos após a panela começar a chiar, apague o fogo.
  9. Espere perder a pressão e verifique se a carne está macia. A água terá reduzido a metade. 
  10. Leve a carne novamente ao fogo brando, com a panela aberta. Acrescente a salsinha. Deixe corar e a água quase secar.
  11. Acrescente os legumes reservados. Misture. Deixe no fogo por mais 2 minutos, para incorporar.
  12. Sirva.

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