14 de mai de 2012

TEMPEROS - GENGIBRE

Um dos meus favoritos, o gengibre é marcante, fresco e quente... engraçado né?!


Pode deixar um suco de abacaxi especialmente refrescante, e dá um toque super quente a um bom chá de inverno.


Usado em pedaços frescos no preparo de carne de porco, ou de sopas, também em pó em trufas de chocolate ou em tortas de maçã. O gengibre tem um sabor bem marcante, é o tipo de tempero que você ama ou odeia. Não há meio termo, pois por menor que seja sua presença ela se pronuncia em um sabor único.


A culinária o associa em especial a carnes claras, como as de porco, peixe ou ave. Eu uso o gengibre em:



  • Chás
  • Suco de abacaxi
  • Limonada suíça
  • Bolo de especiarias
  • Torta de maçãs
  • Geleias
  • Marinadas 
  • Molho agridoce
  • Molho oriental
  • Ralado sobre o frango assado
  • Ralado na sopa
  • Trufa de chocolate
  • Bolo de chocolate
  • Frito 
Foto: M de Mulher

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