8 de ago. de 2012

TIRINHAS DE FRANGO

Ingredientes
  • 5 filés de frango 
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de molho de alho
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • 1 ovo
  • orégano a gosto
  • farinha de rosca de pão*
  • óleo para fritar
Preparo
  1. Fatie os filés de frango em tiras. Reserve.
  2. Em um saco plastico misture o molho inglês, o molho de alho, a mostarda, o orégano e o ovo.
  3. Coloque as tiras de frango neste saco plastico e amarre. 
  4. Mexa para que todas as tiras peguem o tempero.
  5.  Deixe descansar na geladeira por pelo menos 1h.
  6. Abra o saco, retire as tiras com um garfo e passe-as na farinha de rosca.
  7. Retire o excesso de farinha e frite em óleo quente até dourar.
Dica: O molho inglês e a mostarda já têm sal, por isso não é necessário acrescentar sal. Sirva as tirinhas de frango como aperitivo com rodelas de limão, ou com salada verde para um almoço rápido.

*Farinha de rosca de pão.

Use pães salgados que sobram para fazer essa farinha.
Basta torrar os pães no forno por alguns minutos, esperar esfriar e processar no liquidificador ou no processador até ter uma farinha grossa. Os empanados ficam mais saborosos com esta farinha, que você pode armazenar na geladeira, em um saquinho plástico.

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