- 4 xícaras de arroz cozido
- 300g de carne moída
- 1 dente de alho
- 1 xícara de chá de cebola picada em cubos
- 1 xícara de café de azeitonas verdes picadas
- orégano e sal a gosto
- 1 colher de sopa de óleo de soja
- 340g de molho de tomate (1 sachê)
- 1 lata de ervilhas
- 6 fatias de presunto
- 6 fatias de queijo mussarela
Preparo
- Em uma panela refogue o alho e a cebola no óleo de soja.
- Acrescente a carne moída, mexa até que ela mude de cor e fique soltinha.
- Acrescente o sal, o orégano e a azeita. Complete com o molho de tomate.
- Assim que abrir fervura, desligue o fogo e reserve.
- Em uma travessa refratária monte o arroz de forno como segue.
- Uma camada com 3/3 do molho de carne moída, arroz, ervilha, o molho restante, presunto e mussarela.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida acompanhado de salada verde.
Dica: Este é o arroz de forno favorito do meu marido. As quantidades de presunto e mussarela variam de acordo com seu refratário.
Nossa que cara de gostoso!!!
ResponderExcluirO sabor também é ótimo Biah.... experimente fazer e depois nos conte como ficou com o seu toque...
Excluirbjnhos,