9 de ago. de 2012

ARROZ DE FORNO

Ingredientes
  • 4 xícaras de arroz cozido
  • 300g de carne moída
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de chá de cebola picada em cubos
  • 1 xícara de café de azeitonas verdes picadas
  • orégano e sal a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo de soja
  • 340g de molho de tomate (1 sachê)
  • 1 lata de ervilhas
  • 6 fatias de presunto
  • 6 fatias de queijo mussarela 
Preparo
  1. Em uma panela refogue o alho e a cebola no óleo de soja. 
  2. Acrescente a carne moída, mexa até que ela mude de cor e fique soltinha.
  3. Acrescente o sal, o orégano e a azeita. Complete com o molho de tomate.
  4. Assim que abrir fervura, desligue o fogo e reserve.
  5. Em uma travessa refratária monte o arroz de forno como segue.
  6. Uma camada com 3/3 do molho de carne moída, arroz, ervilha, o molho restante, presunto e mussarela.
  7. Leve ao forno para gratinar.
  8. Sirva em seguida acompanhado de salada verde.
Dica: Este é o arroz de forno favorito do meu marido. As quantidades de presunto e mussarela variam de acordo com seu refratário.

2 comentários:

  1. Respostas
    1. O sabor também é ótimo Biah.... experimente fazer e depois nos conte como ficou com o seu toque...

      bjnhos,

      Excluir