Ingredientes
- 4 copos de coalhada desnatada
- 4 colheres de sopa de azeite
- sal a gosto
- ervas frescas opcional (salsinha, cebolinha, alecrim, manjericão)
- 1 suporte para coador de café grande
- 1 filtro de papel para café
Preparo
- Em uma vasilha funda, coloque o suporte para coador de café em pé com o filtro de papel aberto. Como se fosse preparar café.
- Abra os potes de coalhada, e despeje todo o conteúdo no filtro de papel.
- Use uma tampa plástica ou filme plástico para cobrir.
- Leve a geladeira e deixe descansar por 3 dias.
- A coalhada vai "sorar", e a bacia vasilha abaixo do suporte ficará cheia de soro de leite.
- Passados os 3 dias, retire o filtro de papel do coador e com a ajuda de uma colher, retire todo o creme e coloque em um pote fundo.
- Acrescente a este creme, o azeite e sal a seu gosto. Misture com o auxilio de uma colher para que o creme absorva igualmente o sal e o azeite.
- Se desejar use ervas de sua preferencia.
- Sirva com torradas, pães e biscoitos.
Dica: este creme sem as ervas pode ser armazenado em pote fechado e substituir a manteiga/margarina no café da manhã. Temperado com ervas, pimenta, tomates secos ou azeitonas, é uma opção saudável de patê para acompanhar pães sírios e sanduíches.
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