6 de ago. de 2012

CREME DE IOGURTE

Todo mundo adora começar uma dieta na segunda feira... então que tal começar com essa dica super saborosa, fácil e leve... muito leve...




Ingredientes
  • 4 copos de coalhada desnatada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • ervas frescas opcional (salsinha, cebolinha, alecrim, manjericão)
  • 1 suporte para coador de café grande
  • 1 filtro de papel para café
Preparo
  1. Em uma vasilha funda, coloque o suporte para coador de café em pé com o filtro de papel aberto. Como se fosse preparar café.
  2. Abra os potes de coalhada, e despeje todo o conteúdo no filtro de papel. 
  3. Use uma tampa plástica ou filme plástico para cobrir.
  4. Leve a geladeira e deixe descansar por 3 dias.
  5. A coalhada vai "sorar", e a bacia vasilha abaixo do suporte ficará cheia de soro de leite.
  6. Passados os 3 dias, retire o filtro de papel do coador e com a ajuda de uma colher, retire todo o creme e coloque em um pote fundo.
  7. Acrescente a este creme, o azeite e sal a seu gosto. Misture com o auxilio de uma colher para que o creme absorva igualmente o sal e o azeite.
  8. Se desejar use ervas de sua preferencia.
  9. Sirva com torradas, pães e biscoitos.
Dica: este creme sem as ervas pode ser armazenado em pote fechado e substituir a manteiga/margarina no café da manhã.  Temperado com ervas, pimenta, tomates secos ou azeitonas, é uma opção saudável de patê para acompanhar pães sírios e sanduíches.

Nenhum comentário:

Postar um comentário