20 de jul de 2012

CROQUETE DE ARROZ



Ingredientes
  • 1 xícara de chá de arroz cozido
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 300g de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de chá de cebola picada em cubinhos
  • salsinha a gosto
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo de soja para fritar.
Preparo
  1. No liquidificador bata o arroz, o leite, o caldo de galinha e a farinha de trigo. Reserve.
  2. Em uma panela larga refogue no óleo o alho e a cebola. 
  3. Quando a cebola murchar acrescente a carne moída e refogue até que ela mude de cor e fique bem soltinha. Acrescente a salsinha.
  4. Abaixe o fogo. 
  5. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa sempre até a massa ficar pesada e soltar do fundo.
  6. Se necessário salpique mais farinha de trigo.
  7. Retire a massa da panela, e deixe esfriar em uma bancada.
  8. Molde os croquetes. Molhe em leite frio e passe na farinha de rosca. Molhe novamente no leite e passe mais uma vez na farinha de rosca.
  9. Frite em óleo quente até morenarem. Sirva em seguida.
Dica: prepare com antecedência e congele os croquetes, logo após empanados, espalhe-os em uma assadeira. Depois de congelados, coloque-os em um saquinho plástico. Sempre que desejar, retire apenas o que for consumir. Descongele e frite. 

Para salgadinhos mais sequinhos e crocantes, descongele no forno antes de fritar.

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