Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz cozido
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 300g de carne moída
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de chá de cebola picada em cubinhos
- salsinha a gosto
- farinha de rosca para empanar
- óleo de soja para fritar.
Preparo
- No liquidificador bata o arroz, o leite, o caldo de galinha e a farinha de trigo. Reserve.
- Em uma panela larga refogue no óleo o alho e a cebola.
- Quando a cebola murchar acrescente a carne moída e refogue até que ela mude de cor e fique bem soltinha. Acrescente a salsinha.
- Abaixe o fogo.
- Acrescente a mistura do liquidificador e mexa sempre até a massa ficar pesada e soltar do fundo.
- Se necessário salpique mais farinha de trigo.
- Retire a massa da panela, e deixe esfriar em uma bancada.
- Molde os croquetes. Molhe em leite frio e passe na farinha de rosca. Molhe novamente no leite e passe mais uma vez na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até morenarem. Sirva em seguida.
Dica: prepare com antecedência e congele os croquetes, logo após empanados, espalhe-os em uma assadeira. Depois de congelados, coloque-os em um saquinho plástico. Sempre que desejar, retire apenas o que for consumir. Descongele e frite.
Para salgadinhos mais sequinhos e crocantes, descongele no forno antes de fritar.
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