19 de jul. de 2012

MARMITA - MACARRÃO COM MOLHO DE CARNE

Ingredientes
  • 200g de miolo de acém picado em tirinhas
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de cebola
  • 1 dente de alho amassado
  • Óleo para refogar
  • Espaguete cozido al'dente
  • Sal, azeite, pimenta e salsinha a gosto
Preparo
  1. Na panela refoque o alho e a cebola em óleo.
  2. Acrescente a carne. Salpique sal e pimenta a seu gosto.
  3. Deixe a carne dourar levemente. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite.
  4. Mexa até engrossar, acrescente então o catchup.
  5. Desligue o fogo e reserve.
  6. Em uma travessa tempere o macarrão já frio com azeite, sal e salsinha a seu gosto.
  7. Monte a marmita como sugerido nas fotos. Jamais coloque o molho no macarrão na véspera.
1
2
3
Vez ou outra recebo pedido de sugestões de "marmita" para quem não abre mão da comidinha de casa no seu dia a dia de trabalho.

Marginalizada pelos brasileiros, a marmita faz parte da cultura de países como o Japão, onde se preza pela qualidade de vida através dos hábitos alimentares.

Com esta receita pretendo iniciar um especial com dicas para quem tem na "marmita" uma deliciosa companhia diária.

Nenhum comentário:

Postar um comentário