- 1 xícara de chá de óleo
- 4 ovos
- 11/2 xícara de chá de açúcar
- 4 maçãs
- 21/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 xícara de chá de açúcar para a farofa
- 1 colher de sopa de canela para a farofa
- 2 colheres de sopa de margarina para a farofa
Preparo
- No liquidificador bata os ovos, o óleo, o açúcar e as cascas das maçãs.
- Numa travessa misture farinha, fermento e a maça descascada picada em cubinhos. Reserve.
- Misture a massa do liquidificador a mistura de farinha e mexa até obter uma massa homogênea e pesada.
- Faça uma mistura de canela, açúcar e aveia em flocos.
- Faça uma farofa com as mãos, usando a margarina, o açúcar e a canela.
- Cubra toda a massa do bolo com a farofa.
- Leve ao forno em forma untada e polvilhada, até que ao espetar com um palito este saia limpo.
Dica: para uma massa mais saudável use meia xícara de chá de farinha de trigo integral, e acrescente 4 colheres de sopa de aveia a farofa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário