15 de ago. de 2012

BOLO DE MAÇA

Ingredientes
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 ovos
  • 11/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 maçãs 
  • 21/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara de chá de açúcar para a farofa
  • 1 colher de sopa de canela para a farofa
  • 2 colheres de sopa de margarina para a farofa
Preparo
  1. No liquidificador bata os ovos, o óleo, o açúcar e as cascas das maçãs.
  2. Numa travessa misture farinha, fermento e a maça descascada picada em cubinhos. Reserve.
  3. Misture a massa do liquidificador a mistura de farinha e mexa até obter uma massa homogênea e pesada.
  4. Faça uma mistura de canela, açúcar e aveia em flocos.
  5. Faça  uma farofa com as mãos, usando a margarina, o açúcar e a canela.
  6. Cubra toda a massa do bolo com a farofa.
  7. Leve ao forno em forma untada e polvilhada, até que ao espetar com um palito este saia limpo.
Dica: para uma massa mais saudável use meia xícara de chá de farinha de trigo integral, e acrescente 4 colheres de sopa de aveia a farofa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário