- 2 bananas pratas amassadas
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- açúcar e canela para polvilhar
- óleo para fritar
Preparo
- Misture o açúcar, o ovo e as bananas até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o leite, e misture.
- Coloque a farinha de trigo aos poucos e continue misturando.
- Por ultimo acrescente o fermento e bata vigorosamente.
- Em uma panela funda coloque óleo suficiente para fritar. Os bolinhos devem boiar no óleo.
- Frite colheradas dos bolinhos em óleo morno até os bolinhos dourarem.
- Escorra em papel toalha e polvilhe uma mistura de açúcar e canela.
Dica: o bolinho de chuva tradicional ganhou um toque de charme com a banana na massa. Experimente.
Adorei!!Quantos bolinhos rendem?;D
ResponderExcluirIsto varia um pouco Frahnn, depende do tamanho da sua colher e da generosidade da sua mão...rsss
ExcluirAqui em casa, dá um cesto cheio, creio que uns 40 bolinhos médios.