5 de jun. de 2012

SOPA DE AGRIÃO COM ABÓBORA





Ingredientes

  • 1 xícara de chá de linguiça calabresa em cubos
  • 3 xícaras de chá de abóbora japonesa em cubos
  • meio maço de agrião higienizado e picado
  • 1 cebola média em cubos
  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde em cubos
  • 2 xícaras de chá de mandioquinha ou batata baroa em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • óleo de soja para refogar
  • 2 folhas de louro seco
  • salsinha a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 xícara de macarrão para sopa
  • Água para cozinhar
Preparo
  1. Em uma panela funda doure o alho, a cebola, o pimentão e a calabresa no óleo de soja.
  2. Acrescente a abóbora e a mandioquinha.
  3. Salpique a pimenta do reino e a salsinha.
  4. Coloque água suficiente para cobrir e passar 2 dedos e o sal.  Tampe e deixe cozinhar.
  5. Quando a abóbora estiver macia, acrescente o agrião.
  6. Deixe murchar. 
  7. Acrescente 2 xícaras de chá de água e o macarrão.
  8. Corrija o sal.
  9. Mexa sempre para o macarrão não grudar.
  10. Logo que o macarrão esteja cozido. Sirva.
  11. Acrescente duas xícaras de água. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário