22 de mai. de 2012

TEMPEROS - LOURO

Extremamente aromático o louro é indispensável no feijão aqui de casa.


Ele normalmente é usado como aromatizante em carnes, vinhadalhos, marinadas e molhos.


Há quem o use para disfarçar o cheiro forte de carnes de caça, rabada, mocotó ou dobradinha.


Você vai ouvir falar muito dele nas minhas receitas. E quer uma dica??? Providencie um vidro com tampa bem sequinho, compre seu louro no supermercado em saquinhos ou em ramos na feira livre do seu bairro. Guarde-o bem fechadinho e vez por outra experimente o toque que apenas uma ou duas folhinhas darão a sua receita.


Quando compramos o louro verde, ele deve ser guardado aberto, e dois ou três dias depois pode ser fechado para manter o aroma. 


Nas cozinhas de fazenda, usa-se o ramo do louro pendurado na cozinha, para estar sempre a mão da cozinheira e para garantir um cheirinho especial ao ambiente.


Eu uso louro em:



  • carne assada
  • carne de panela
  • marinadas
  • feijão do dia a dia
  • feijoada
  • molhos
  • sopas 
  • ensopados





Foto: Jardim de Flores

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