21 de mai. de 2012

CHÁ DE ALHO, GENGIBRE E LIMÃO



Ingredientes

  • 1 xícara de chá de gengibre descascado e picado
  • 3 dentes de alho com casca
  • 1 limão Taiti cortado em quatro
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água
Preparo
  1. Em uma leiteira coloque o açúcar para derreter em fogo alto, cuidado para não queimar, ou o chá ficará amargo.
  2. Quando o açúcar derreter, acrescente o gengibre e os dentes de alho, mexa.
  3. Acrescente o limão e com a ajuda de uma colher de pau aperte-o para que solte o suco.
  4. Deixe ferver um pouco, e então acrescente a água.
  5. Abaixe o fogo e tampe a leiteira, deixe apurar.
  6. Coe e sirva quente.
Dica: Este chá é ótimo para esquentar em dias frios, e é a famosa receita contra gripe da vovó Eliete. Uma dose quente antes de dormir e no dia seguinte a gripe terá desaparecido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário