21 de mai. de 2012

PARA PRINCIPIANTES - ARROZ




Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz tipo 1
  • 2 xícaras de água fria
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • sal a gosto
Preparo
  1. Separe uma panela pequena, aproximadamente 15cm de diâmetro, com tampa, para a receita.
  2. Leve ao fogo brando o alho e o óleo para refogar até o alho ficar branco.
  3. Acrescente o arroz seco, baixe o fogo e mexa com uma colher de pau.
  4. Acrescente o sal, e continue mexendo.
  5. Coloque a água fria, e espere abrir fervura. Prove a água para verificar o sal. 
  6. Baixe o fogo o máximo possível e tampe metade da panela. A tampa não deve cobrir toda a panela.
  7. Quando a água secar, desligue o fogo e tampe a panela.
  8. Deixe o arroz descansar por 15 minutos.
  9. Solte o arroz com a ajuda de um garfo e sirva em seguida.

Dica: Ao contrário do feijão, o arroz não deve entrar em contato com a água antes do seu cozimento, para não empapar, por isso ele não deve ser lavado. E o choque térmico entre os grãos quentes e a água fria, garantem um arroz mais soltinho.

Sempre utilize o dobro de água para a medida do arroz. Assim você poderá aumentar a receita quanto quiser.

Curiosidade: Quanto mais velho o arroz, melhor. Por isso há marcas que vendem produtos chamados de "reserva especial", são reservas de safras envelhecidas. O que garante um arroz de qualidade nobre.

Foto: rainhas do lar




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