19 de mai de 2012

SUFLÉ DE ABOBRINHA

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de abobrinha brasileira verde picada
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó quimico
  • 1 xícara de chá de cebola picada em cubos
  • 1 xícara de chá de linguiça calabresa picadas em cubinhos
  • 1 xícara de chá de mussarela ralada
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pedaço de gengibre
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite
  • Sal e páprica picante a gosto
  • Queijo parmesão ralado para salpicar a gosto
  • Margarina para untar
Preparo
  1. Em uma frigideira larga, doure em 1 colher de azeite o alho, o gengibre e 1/2 xícara de cebola picada.
  2. Acrescente a abobrinha, o sal e a páprica picante. Refogue até que a abobrinha fique al dente. Reserve.
  3. Frite ligeiramente a linguiça com a cebola restante a salsinha em 1 colher de azeite.
  4. Acrescente a abobrinha já refogada e retire do fogo. Deixe esfriar.
  5. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata mais um pouco. Reserve.
  6. Misture a farinha de trigo e o fermento à abobrinha já fria.
  7. Despeje em uma travessa de aproximadamente 20x30cm, levemente untada com margarina.
  8. Acrescente a mussarela, e metade dos ovos batidos. Misture delicadamente.
  9. Cubra com a outra metade dos ovos batidos.
  10. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido até que doure.
  11. Sirva em seguida.

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