25 de mai. de 2012

PANQUECA CREMOSA DE CARNE COM COUVE FLOR



Ingredientes
  • 250g de carne moída
  • 2 xícara de chá de flor de couve flor picada
  • 1 colher de sopa de óleo de soja
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 1 tomate médio picado em cubos
  • 2 colheres de sopa de pimentão verde picado em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 pitada de aipo (opcional)
  • 1 caixa de creme de leite (ou 1 lata s/soro)
  • 200g de mussarela ralada ou em fatias
  • sal a gosto
  • MOLHO BRANCO
  • mussarela para cobrir
Preparo
  1. Refogue o alho, a cebola e o pimentão no óleo de soja.
  2. Acrescente o aipo e deixe fritar um pouco.
  3. Acrescente a carne moída, e refogue até que ela mude de cor. 
  4. Acrescente o tomate, a salsinha e o sal.
  5. Logo que o tomate murchar, acrescente a flor da couve flor.
  6. Baixe o fogo e tampe.
  7. Depois de 5 minutos, a couve flor estará macia. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  8. Misture o creme de leite ao refogado de carne e couve flor já frio.
  9. Monte as PANQUECAS com uma camada de mussarela e uma porção do recheio.
  10. Cubra com molho branco e mussarela. 
  11. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.

Receitas complementares:
Dica: está sem tempo e quer esta delicia no cardápio, use RAP10 no lugar da massa de panqueca. Você encontra na gondola de pães do supermercado, tem 10 panquecas prontas para serem recheadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário