29 de mai. de 2012

FAROFA BRASILEIRINHA

Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de mandioca crua
  • 1 banana picada em cubos
  • 1/2 xícara de chá de cebola picada em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
  • 1 pimenta calabresa fresca
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto
Preparo
  1. Lave a pimenta, abra e retire as sementes e a parte branca. Pique a parte vermelha e reserve.
  2. Em uma frigideira larga doure o alho, a cebola e a linguiça no óleo.
  3. Acrescente a pimenta e a banana.
  4. Deixe dourar até a banana começar a amolecer.
  5. Acrescente a farinha, mexendo sempre.
  6. Tempere com o sal a seu gosto.
  7. Deixe a farinha dourar um pouco. Cuidado para não queimar.
  8. Desligue o fogo e acrescente a salsinha. Mexa e sirva.
Dica: Esta farofa é perfeita para acompanhar uma feijoada, ou aquela bistequinha dourada com couve. A banana dá um toque especial.

Nenhum comentário:

Postar um comentário