30 de mai. de 2012

CONGELANDO - CÔCO RALADO



Hoje é dia de feira aqui em casa, então resolvi compartilhar uma dica.


Sabe aquele côco ralado que aparece em todas as receitas???


Pois é, os que a gente encontra em pacotinhos no supermercado até enganam, mas não têm o mesmo sabor do côco fresco ralado.


Mas em épocas práticas, comprar o côco, retirar da casca e ralar estão completamente fora de cogitação, então... segue a dica.

  • Compre côco ralado na feira livre do seu bairro. Sempre tem um vendedor de côco ralado na hora. 
  • Ao chegar em casa, abra o saquinho em que ele colocou o côco e coloque ar dentro da embalagem. É fácil,  basta girar a embalagem para fechar o saquinho, que logo ele se encherá de ar. Pronto.
  • Amarre o saquinho e leve ao congelador ou freezer.
  • Sempre que precisar usar, quebre porções do côco, que graças ao ar não estará compactado.
Validade: 3 meses.

Assim você sempre vai ter côco a sua disposição para receitas caseiras e saborosas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário