9 de jan de 2015

Picadinho



Ingredientes:

1 kg de miolo de acém picado em cubos grandes
4 cenouras médias cortadas em palitos grossos
1 maço de vagem macarrão cortadas em palitos
1/2 xícara de salsinha picada
1 cebola grande cortada em 4
1 dente de alho amassado
1 folha de louro
sal e pimenta a gosto
1 linguiça de paio em rodelas grossas

Preparo:

Em uma panela de pressão coloque a carne, a cebola o alho, o louro, o sal e a pimenta, acrescente água até a metade da carne e tampe. Leve ao fogo e após iniciar pressão, conte 20 minutos. Desligue e espere perder a pressão.

Em outra panela, coloque água para ferver, e assim que abrir fervura, coloque a vagem e salpique sal, deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, retire com a ajuda de uma escumadeira e reserve. Acrescente nesta água ainda fermente a cenoura. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Escorra e reserve.

Abra a panela da carne, se ainda houve água, devolva ao fogo mas desta vez sem a tampa. Espere reduzir. Acrescente os legumes reservados e a salsinha. cubra a panela e abaixe o fogo apenas para incorporar o sabor.

Sirva com arroz branco.

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