4 de jul. de 2012

SANDUBA DE MORTADELA



Ingredientes

  • Pães franceses frescos
  • Sua mortadela favorita cortada em tiras
  • Cebola fatiada em tiras a gosto
  • Tomate sem sementes fatiado em tiras a gosto
  • Pimentão verde fatiado em tiras a gosto
  • Óleo para refogar
  • Sal a gosto
  • Maionese a gosto
Preparo
  1. Em uma frigideira antiaderente aqueça o óleo, e acrescente as fatias de mortadela.
  2. Deixe que a mortadela frite ligeiramente.
  3. Acrescente a cebola e o pimentão.
  4. Deixe murchar e então acrescente o tomate.
  5. Salpique sal a gosto.
  6. Quando o tomate tiver murchado um pouco. Retire do fogo.
  7. Abra os pães, passe uma fina camada de maionese e recheie com a mortadela.
  8. Sirva em seguida.
Dica: Sanduba perfeito para acompanhar aquele jogo de futebol com os amigos, ou pro lanche da tarde da criançada. Os italianos consideram heresia fritar a mortadela, mas os cariocas fazem dessa heresia um pecado delicioso... daí a inspiração... minha mãe sempre fazia desses sandubas no sábado a noite.


Nenhum comentário:

Postar um comentário