10 de jul. de 2012

QUIBE DE FORNO



Ingredientes:

  • 250g de trigo para quibe
  • 250g de músculo bovino moído
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 1 tomate médio picado em cubos
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa rasa de pimenta síria ou pimenta do reino
  • 1 colher de sopa rasa de canela em pó
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de margarina ou azeite 
Preparo
  1. Em uma vasilha funda coloque o trigo e cubra com água, deixando passar um dedo.
  2. deixe descansar por cerca de 1hora. Ou até que dobre de volume.
  3. Misture o trigo já hidratado com o sal, a pimenta, a canela, o tomate, a cebola, a salsa e a cebolinha.
  4. Por fim acrescente a carne e misture com as mãos, como uma massa de quibe comum, até que a massa fique bem ligadinha.
  5. Unte um pirex ou uma fôrma,  de aproximadamente  20X25cm com a margarina.
  6. Coloque a massa do quibe e aperte bem com as mãos.
  7. Cubra com a outra colher de margarina, ou regue generosamente com azeite.
  8. Tampe com papel alumínio.
  9. Leve ao forno pré aquecido por cerca de 20 minutos para que a carne cozinhe.
  10. Tire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar
  11. Sirva em seguida acompanhado de limão, molho de alho, ou com uma deliciosa salada verde.



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