27 de jun. de 2012

CANJICA CREMOSA

Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de grãos de canjica branca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 garrafa(200ml) de leite de leite de côco
  • 1 xícara de chá de côco fresco ralado
  • 1/2 litro de leite
  • 4 xícaras de chá de água
  • 4 unidades de cravo
  • 1 pedaço de canela em pau
Preparo
  1. Deixe os grãos de canjica de molho em água fria de um dia para o outro.
  2. Na panela de pressão coloque os grãos de canjica escorridos, as 4 xícaras de água, o cravo, a canela e o açúcar e leve ao fogo por cerca de 20 minutos.
  3. Retire do fogo e espere perder a pressão. Abra a panela e veja se os grãos de canjica estão macios. Se não, acrescente mais uma xícara de água e volte ao fogo por mais 15 minutos.
  4. Quando os grãos estiverem macios, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o côco ralado, leve a panela ao fogo desta vez sem fechar a panela.
  5. Mexa sempre em fogo brando, até que o leite reduza de volume e você tenha um caldo grosso e cremoso.
  6. Retire do fogo e sirva.

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