3 de jul de 2012

OSSOBUCO COM PURÊ DE MANDIOQUINHA

Ingredientes
  • 4 peças de ossobuco (músculo com osso)
  • 2 xícaras de chá de cebola picada em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá de salsinha
  • 1 pimenta dedo de moça fresca
  • 2 xícaras de chá de tomate picado sem sementes
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1/2 kg de mandioquinha (batata baroa)
  • 1 colher de sopa de margarina
  • leite quente (quanto baste para o purê)
  • sal a gosto
Preparo
  1. Lave a pimenta dedo de moça, abra e retire a parte branca e as sementes. Descarte. Pique a parte vermelha em pequenos cubinhos. Reserve.
  2. Na panela de pressão refoque em óleo quente a cebola e o alho. Quando a cebola murchar, acrescente a pimenta, o sal e então as peças de ossobuco inteiras. 
  3. Espere até que a carne mude ligeiramente de cor, a crescente água suficiente para cobrir a carne e passar 1 dedo. Tampe e deixe pegar pressão.
  4. Cerca de 20minutos depois da pressão, desligue o fogo e espere a panela perder pressão. 
  5. Abra a panela e acrescente, o tomate, a salsinha e baixe o fogo. Se for preciso acrescente mais um pouquinho de água para criar caldo. Tampe a panela e deixe o molho apurar.
  6. Em outra panela coloque a mandioquinha já limpa para cozinhar com água e sal, até que fiquem macias.
  7. Escorra a mandioquinha e em uma travessa amasse-as com a ajuda de um garfo ou de um amassador de batatas.
  8. Acrescente a margarina e o leite quente aos poucos até obter a consistência desejada. Reserve
  9. Logo que o molho da carne esteja suculento e os tomates desaparecido. Desligue a panela.
  10. Retire a carne do osso, e sirva em seguida.
Dica: Ossobuco é uma carne muito saborosa, e seu osso central é cheio de tutano, que não deve ser retirado, ele dá um sabor especial a carne e também é muito rico em vitaminas. Esta carne é muito apreciada pelos italianos, o osso garante um sabor especial a molhos.

Sirva com arroz branquinho. E uso o molho para regar o purê. 

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