22 de jun de 2012

BOLO DE QUEIJO COM FRIOS

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de polvilho azedo ou doce
  • 1 xícara de chá de cubos de frios da sua preferência (peito de peru, presunto...)
  • 100g de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó



Preparo
  1. Reserve os frios picados, a salsinha e parte do queijo ralado para polvilhar.
  2. No liquidificador bata todos os outros ingredientes.
  3. Com o auxilio de uma colher ou "pão duro" misture a salsinha picada a massa.
  4. Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada.
  5. Salpique os cubos de frios sobre a massa, seu peso farão com que penetrem.
  6. Salpique a massa com queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido.
  7. Deixe assar até dourar ou até que ao espetar com um palito este saia limpo.
  8. Sirva quente.

Esta receita é uma deliciosa contribuição da minha amiga Adriana responsável por esta e outras delícias do restaurante do Pesqueiro Paculândia, os frios foram uma adaptação minha.

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Não passe vontade amada...
      experimente fazer e depois conte pra gente do sucesso que fez
      bjnhos.

      Excluir