12 de mai de 2012

BOLO DE MILHO VERDE



Ingredientes
  • 1 lata* de milho verde escorrido
  • 1/2 lata** de óleo de soja
  • 1 lata** de leite 
  • 1 1/2 lata** de açúcar
  • 3 ovos
  • 10 colheres de sopa de flocos de milho pré cozido (milharina)
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • óleo e farinha de trigo para untar
Preparo
  1. Acenda o forno e deixe pré aquecendo em fogo alto. 
  2. Com a ajuda de um guardanapo de papel, unte uma fôrma de buraco no meio de aproximadamente 20cm de diâmetro com o óleo e polvilhe com a farinha de trigo. Reserve.
  3. No liquidificador coloque os ingredientes começando pelos líquidos. Bata todos os ingredientes. Despeje a mistura na fôrma.
  4. Leve ao forno até dourar, ou ao espetar com um palito este sair limpo.

*  Ao usar milho verde em sachê, use um copo de requeijão como medida.
** Use a lata de milho como medida para os outros ingredientes.



Nenhum comentário:

Postar um comentário