Ingredientes:
- 250g de trigo para quibe
- 250g de músculo bovino moído
- 1 cebola média picada em cubos
- 1 tomate médio picado em cubos
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de sopa rasa de pimenta síria ou pimenta do reino
- 1 colher de sopa rasa de canela em pó
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de margarina ou azeite
Preparo
- Em uma vasilha funda coloque o trigo e cubra com água, deixando passar um dedo.
- deixe descansar por cerca de 1hora. Ou até que dobre de volume.
- Misture o trigo já hidratado com o sal, a pimenta, a canela, o tomate, a cebola, a salsa e a cebolinha.
- Por fim acrescente a carne e misture com as mãos, como uma massa de quibe comum, até que a massa fique bem ligadinha.
- Unte um pirex ou uma fôrma, de aproximadamente 20X25cm com a margarina.
- Coloque a massa do quibe e aperte bem com as mãos.
- Cubra com a outra colher de margarina, ou regue generosamente com azeite.
- Tampe com papel alumínio.
- Leve ao forno pré aquecido por cerca de 20 minutos para que a carne cozinhe.
- Tire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar
- Sirva em seguida acompanhado de limão, molho de alho, ou com uma deliciosa salada verde.
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