Ingredientes
- 1/2 kg de coxão duro em pedaço
- 540g de molho de tomate pronto (1 caixa grande)
- 1 xícara de chá de cebola picada em cubos
- 1/2 xícara de chá de salsinha picada
- 2 xícaras de chá de tomate picado em cubos sem sementes
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de óleo para refogar
- 2 xícaras de chá de água
- sal e pimenta a gosto
Preparo
- Na panela de pressão refogue o alho e a cebola em óleo até a cebola ficar transparente.
- Acrescente o tomate e deixe murchar.
- Coloque a carne em pedaços grandes. Cubra com o molho de tomate.
- Acrescente a água e os cubos de caldo de carne.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 40minutos depois de pegar pressão.
- Espere a panela perder a pressão e abra. Se a carne estiver macia, use dois garfos e desfie-a. Se não, acrescente mais uma xícara de água e volte a cozinhar por mais 30minutos.
- A carne deve ceder facilmente ao garfo.
- Depois de desfiar, devolva-a ao molho. Acrescente a salsinha. Corrija o sal se necessário e a pimenta.
- Deixe reduzir em fogo brando com a panela aberta até que o molho fique espesso ou ao seu gosto.
- Sirva quente em pãezinhos frescos.
Dica: as cozinheiras mais experientes preparam a carne loka de véspera pois acreditam que dormindo no molho dentro da geladeira a carne fica ainda mais saborosa.
Hummmmmmmmmm parece delicioso!!! Adorei! Obrigada!!
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