21 de jun. de 2012

BOLO DE BAUNILHA COM CHOCOLATE

Ingredientes

  • 1 pacote de mistura para bolo de baunilha 
  • os ingredientes na quantidade pedida no pacote (ovos, margarina, leite)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó ou achocolatado
  • óleo de soja para untar
  • farinha de trigo para polvilhar.
Preparo
  1. Pré aqueça o forno.
  2. Com a ajuda de uma toalha de papel dobrada, unte uma forma de buraco no meio com um fio de óleo de soja. Então polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
  3. Na batedeira ou a mão, faça a massa do bolo de baunilha conforme indicada pelo fabricante.
  4. Acrescente o fermento em pó, e bata até que se misture completamente a massa.
  5. Despeja 2/3 desta massa na assadeira já untada e polvilhada.
  6. No 1/3 de massa que restou, misture o chocolate até que fique uma massa homogênea.
  7. Despeje a massa de chocolate fazendo um fio fino sobre a massa de baunilha.
  8. Leve ao forno e asse até que ao espetar com um palito esse saia limpo.
  9. Espere esfriar e desenforme.
Dica: Você pode fazer diversas variações desse bolo, com bolo de côco, laranja, deixe sua imaginação viajar e dê seu toque pessoal ao "bolo de pacotinho".

Nenhum comentário:

Postar um comentário