Ingredientes das almondegas
- 300g de músculo bovino moído
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite para selar
Ingredientes do molho
- 340g de molho de tomate pronto (1 sache)
- 1/2 xícara de chá de cebola picada em cubos
- 1 xícara de chá de tomate sem sementes picado em cubos
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de sopa de manjericão seco
- 1/2 colher de café de grãos de erva doce
- sal a gosto
- 1 xícara de chá de água
Preparo das almondegas
- Em uma travessa misture com as mãos a carne aos outros ingredientes.
- Deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
- Molde as almondegas e reserve para serem seladas ao lado do molho.
Preparo do molho
- Em uma panela funda refogue no azeite, o alho, a cebola e a erva doce. Até a cebola ficar transparente.
- Acrescente o tomate. Logo que ele murchar acrescente o molho pronto, e a água.Baixe o fogo.
- Tempere então com o sal, e o manjericão.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite para selar as almondegas.
- Coloque-as rapidamente no azeite, até que mudem de cor por completo.
- Retire-as da frigideira e coloque diretamente no molho.
- Depois de colocar todas as almondegas no molho, espere abrir fervura.
- Tampe a panela e deixe o molho reduzir até que fique grosso e as almondegas macias.
Dica: a erva doce dá um toque de aroma ao molho, e garante a retirada da acidez do tomate. Estas almondegas ficam perfeitas servidas com massas, polentas e purês...
Nenhum comentário:
Postar um comentário