Ingredientes
- 1 kg de pernil em pedaços
- 1/2 xícara de gengibre em rodelas
- 1 pimenta dedo de moça fresca
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 colher de sopa de alecrim seco
- suco de 1 limão
- sal a gosto
- óleo de soja suficiente para forrar a panela
Preparo
- Lave e abra a pimenta, retire toda a parte branca e as sementes. Fatie apenas a parte vermelha para usar.
- De um dia para o outro, deixe a carne marinar na geladeira, dentro de um saco plastico com uma mistura de gengibre, sal, alho, limão, alecrim e a pimenta.
- Mexa o saco de vez em quando mara a carne pegar o sabor por igual.
- Aqueça em uma penela óleo suficiente para forrar todo o seu fundo. Cerca de 1 dedo no máximo.
- Abra a marinada, e retire as rodelas de gengibre e leve para fritar no óleo quente.
- Logo que o gengibre esteja dourado, acrescente a carne uma a uma, forrando todo o fundo da panela. Reserve o caldo da marinada.
- Deixe a carne dourar de um lado, e então com a ajuda de uma colher de pau, vire, para dourar do outro lado.
- Quando a carne estiver dourada, acrescente o caldo da marinada, tampe a panela e baixe o fogo.
- Quando a carne voltar a ser frita, a marinada já terá evaporado, acrescente então, 1/3 de xícara de água, e tampe novamente.
- Espere reduzir o caldo formado.
- Desligue a panela, e retire a carne para servir em seguida. Descarte as rodelas de gengibre.
Dica: Esta receita acompanha super bem uma farofa agridoce como esta aqui
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