6 de jul. de 2012

PERNIL COM GENGIBRE



Ingredientes

  • 1 kg de pernil em pedaços
  • 1/2 xícara de gengibre em rodelas
  • 1 pimenta dedo de moça fresca
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher de sopa de alecrim seco
  • suco de 1 limão
  • sal a gosto
  • óleo de soja suficiente para forrar a panela
Preparo
  1. Lave e abra a pimenta, retire toda a parte branca e as sementes. Fatie apenas a parte vermelha para usar.
  2. De um dia para o outro, deixe a carne marinar na geladeira, dentro de um saco plastico com uma mistura de gengibre, sal, alho, limão, alecrim e a pimenta. 
  3. Mexa o saco de vez em quando mara a carne pegar o sabor por igual.
  4. Aqueça em uma penela óleo suficiente para forrar todo o seu fundo. Cerca de 1 dedo no máximo.
  5. Abra a marinada, e retire as rodelas de gengibre e leve para fritar no óleo quente.
  6. Logo que o gengibre esteja dourado, acrescente a carne uma a uma, forrando todo o fundo da panela. Reserve o caldo da marinada.
  7. Deixe a carne dourar de um lado, e então com a ajuda de uma colher de pau, vire, para dourar do outro lado. 
  8. Quando a carne estiver dourada, acrescente o caldo da marinada, tampe a panela e baixe o fogo.
  9. Quando a carne voltar a ser frita, a marinada já terá evaporado, acrescente então, 1/3 de xícara de água, e tampe novamente.
  10. Espere reduzir o caldo formado.
  11. Desligue a panela, e retire a carne para servir em seguida. Descarte as rodelas de gengibre.
Dica: Esta receita acompanha super bem uma farofa agridoce como esta aqui

Nenhum comentário:

Postar um comentário