18 de jul. de 2012

FRANGO NO MOLHO COM POLENTA



Ingredientes
  • Cortes de frango de sua preferencia 
  • 340g de molho de tomate (1sachê)
  • 1 dentes de alho amassado
  • 1 colher de café de aipo em grãos
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1 xícara de chá de fubá mimoso pré cozido
  • 3 xícaras de chá de água fria
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Cebolinha verde picada a gosto
Preparo
  1. De véspera tempere o frango com uma pasta de alho, sal, pimenta, aipo e azeite. Embale em um saquinho e deixe na geladeira.
  2. Aqueça a panela de pressão e coloque os cortes de frango para dar uma leve dourada. Não é necessário acrescentar óleo. 
  3. Cubra até a metade com água e tampe a panela. Após pegar pressão, aguarde 10min e desligue.
  4. Abra a panela após perder a pressão, e acrescente o molho de tomate. 
  5. Abaixe o fogo e deixe reduzir.
  6. Em outra panela coloque a água fria, os cubos de caldo de galinha, a cebolinha e o fubá. 
  7. Leve ao fogo brando mexendo sempre até abrir fervura.
  8. Baixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 5min.
  9. Sirva a polenta regada com o molho do frango.
Prato que lembra minha infância....

Nenhum comentário:

Postar um comentário