6 de jun. de 2012

PALALÁ


Ingredientes
  • 1 xícara de chá de couve manteiga picadinha
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 1/2 xícara de chá de bacon picado em cubinhos
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 colheres de sopa de fubá tipo mimoso
  • 1 colher de sopa de óleo de soja para refogar
Preparo
  1. Dissolva o fubá na água fria. Reserve.
  2. Em uma panela refogue em fogo brando o alho, a cebola e o bacon com o óleo de soja.
  3. Acrescente a mistura de fubá com a água, e o cubo de caldo de galinha. Mexendo sempre com uma colher de pau.
  4. Acrescente aos poucos a couve para que ela não forme grumos.
  5. Continue mexendo até abrir fervura. Então reduza a chama do fogo e continue mexendo por cerca de 3 minutos para que o fubá cozinhe.
  6. Prove e se necessário, corrija o sal a seu gosto.
  7. Quando atingir o ponto de um mingau mole, retire do fogo e siva ainda quente.

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