Ingredientes
- 1 xícara de chá de couve manteiga picadinha
- 2 xícaras de chá de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 cebola média picada em cubinhos
- 1/2 xícara de chá de bacon picado em cubinhos
- 1 dente de alho amassado
- 4 colheres de sopa de fubá tipo mimoso
- 1 colher de sopa de óleo de soja para refogar
Preparo
- Dissolva o fubá na água fria. Reserve.
- Em uma panela refogue em fogo brando o alho, a cebola e o bacon com o óleo de soja.
- Acrescente a mistura de fubá com a água, e o cubo de caldo de galinha. Mexendo sempre com uma colher de pau.
- Acrescente aos poucos a couve para que ela não forme grumos.
- Continue mexendo até abrir fervura. Então reduza a chama do fogo e continue mexendo por cerca de 3 minutos para que o fubá cozinhe.
- Prove e se necessário, corrija o sal a seu gosto.
- Quando atingir o ponto de um mingau mole, retire do fogo e siva ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário