- 2 xícaras de chá de grãos de canjica branca
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 garrafa(200ml) de leite de leite de côco
- 1 xícara de chá de côco fresco ralado
- 1/2 litro de leite
- 4 xícaras de chá de água
- 4 unidades de cravo
- 1 pedaço de canela em pau
Preparo
- Deixe os grãos de canjica de molho em água fria de um dia para o outro.
- Na panela de pressão coloque os grãos de canjica escorridos, as 4 xícaras de água, o cravo, a canela e o açúcar e leve ao fogo por cerca de 20 minutos.
- Retire do fogo e espere perder a pressão. Abra a panela e veja se os grãos de canjica estão macios. Se não, acrescente mais uma xícara de água e volte ao fogo por mais 15 minutos.
- Quando os grãos estiverem macios, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o côco ralado, leve a panela ao fogo desta vez sem fechar a panela.
- Mexa sempre em fogo brando, até que o leite reduza de volume e você tenha um caldo grosso e cremoso.
- Retire do fogo e sirva.
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