26 de jun. de 2012

BOLINHO CAIPIRA

Ingredientes
  • 1/2 kg de farinha de milho
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
  • 1 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1/3 de xícara de chá de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara de chá de cebola ralada
  • 300g de carne moída
  • 1/2 xícara de chá de cebola em cubinhos
  • 1/2 xícara de chá de salsinha
  • sal e pimenta a gosto
  • suco de 1 limão (preferencia ao limão cravo)
Preparo
  1. Com o auxilio do liquidificador ou do processador, desmanche os flocos da farinha de milho até obter uma farinha. Misture à farinha de mandioca.Reserve.
  2. Em uma panela refogue o alho e a cebola no óleo quente.
  3. Despeje a água e acrescente os cubos de caldo de galinha.
  4. Deixe ferver e desligue o fogo.
  5. Despeje esta água temperada sobre a farinha aos poucos, até que ela fique homogênea.
  6. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  7. Tente moldar bolinhos, se a massa rachar, acrescente um pouco mais de água fria, para que não fique tão seca.
  8. Para o recheio misture a carne crua, ao sal, pimenta, cebola e salsinha.
  9. Por ultimo acrescente o suco de limão, que irá garantir o "caldinho" dentro do bolinho.
  10. Molde os bolinhos e recheie com a carne crua temperada.
  11. Frite em óleo quente.
Esta receita é uma generosa contribuição da Adriana, do Pesqueiro Paculândia, que além de nos dar a receita dos seus famosos bolinhos caipiras, compartilhou conosco o segredinho do seu bolinho, que é o suco de limão cravo no recheio.

Se você não quiser se dar ao trabalho de fazer o bolinho em casa, recomendo que vá experimentar os bolinhos da Adriana.

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