Ele normalmente é usado como aromatizante em carnes, vinhadalhos, marinadas e molhos.
Há quem o use para disfarçar o cheiro forte de carnes de caça, rabada, mocotó ou dobradinha.
Você vai ouvir falar muito dele nas minhas receitas. E quer uma dica??? Providencie um vidro com tampa bem sequinho, compre seu louro no supermercado em saquinhos ou em ramos na feira livre do seu bairro. Guarde-o bem fechadinho e vez por outra experimente o toque que apenas uma ou duas folhinhas darão a sua receita.
Quando compramos o louro verde, ele deve ser guardado aberto, e dois ou três dias depois pode ser fechado para manter o aroma.
Nas cozinhas de fazenda, usa-se o ramo do louro pendurado na cozinha, para estar sempre a mão da cozinheira e para garantir um cheirinho especial ao ambiente.
Eu uso louro em:
- carne assada
- carne de panela
- marinadas
- feijão do dia a dia
- feijoada
- molhos
- sopas
- ensopados
Foto: Jardim de Flores
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