Ingredientes
- 1 xícara de chá de gengibre descascado e picado
- 3 dentes de alho com casca
- 1 limão Taiti cortado em quatro
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de água
Preparo
- Em uma leiteira coloque o açúcar para derreter em fogo alto, cuidado para não queimar, ou o chá ficará amargo.
- Quando o açúcar derreter, acrescente o gengibre e os dentes de alho, mexa.
- Acrescente o limão e com a ajuda de uma colher de pau aperte-o para que solte o suco.
- Deixe ferver um pouco, e então acrescente a água.
- Abaixe o fogo e tampe a leiteira, deixe apurar.
- Coe e sirva quente.
Dica: Este chá é ótimo para esquentar em dias frios, e é a famosa receita contra gripe da vovó Eliete. Uma dose quente antes de dormir e no dia seguinte a gripe terá desaparecido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário