Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz tipo 1
- 2 xícaras de água fria
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de óleo
- sal a gosto
Preparo
- Separe uma panela pequena, aproximadamente 15cm de diâmetro, com tampa, para a receita.
- Leve ao fogo brando o alho e o óleo para refogar até o alho ficar branco.
- Acrescente o arroz seco, baixe o fogo e mexa com uma colher de pau.
- Acrescente o sal, e continue mexendo.
- Coloque a água fria, e espere abrir fervura. Prove a água para verificar o sal.
- Baixe o fogo o máximo possível e tampe metade da panela. A tampa não deve cobrir toda a panela.
- Quando a água secar, desligue o fogo e tampe a panela.
- Deixe o arroz descansar por 15 minutos.
- Solte o arroz com a ajuda de um garfo e sirva em seguida.
Dica: Ao contrário do feijão, o arroz não deve entrar em contato com a água antes do seu cozimento, para não empapar, por isso ele não deve ser lavado. E o choque térmico entre os grãos quentes e a água fria, garantem um arroz mais soltinho.
Sempre utilize o dobro de água para a medida do arroz. Assim você poderá aumentar a receita quanto quiser.
Curiosidade: Quanto mais velho o arroz, melhor. Por isso há marcas que vendem produtos chamados de "reserva especial", são reservas de safras envelhecidas. O que garante um arroz de qualidade nobre.
Foto: rainhas do lar
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