Hoje é o dia nacional do café, que tal preparar um com todo seu sabor e aroma?!
Há diversos tipos de café disponíveis no mercado Brasileiro, habitualmente o brasileiro prefere o de sabor encorpado, de torra dura, o que significa um sabor mais característico, o famoso café forte.
Existem as opções mais suaves, aromáticas, gourmet e até a descafeinada.
Mas a intenção deste post é preparar um café simples, gostoso e quente.
Para fazer 2 xícaras de café extra forte (o preferido aqui em cassa)
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de pó de café extra forte empacotado a vácuo
- 2 xícaras de água
- 1 coador de papel tamanho 102
- 1 suporte para coador tamanho 102
- 1 bule de cerâmica
Preparo:
- Em uma leiteira leve a água ao fogo alto, até abrir fervura. Não deixe a água ferver.
- No coador, acomodado no suporte sobre o bule, coloque as duas colheres de pó.
- Logo que a água abra fervura, despeje-a sobre o pó de café em movimento circular, despejando a água suavemente em um "fio" contínuo até que cubra todo o pó.
- Aguarde terminar de coar.
- Sirva imediatamente.
Dicas:
- Para preservar o aroma do café guarde-o na geladeira em um pote escuro e com tampa. Ou em sua própria embalagem se esta protegê-lo da luz.
- O café absorve odores por isso deve ser protegido de odores.
- O grão do café já foi torrado e levado a altas temperaturas, e não precisa mais ser "cozido", por isso a água para preparo do café não deve ultrapassar 90º
- Logo que a água começar a formar bolhinhas nos cantos da leiteira, desligue o fogo e coe o café.
- O café deve ser consumido na hora, se for armazená-lo em uma garrafa térmica consuma-o no máximo em 1h.
- O café deve ser adoçado na xícara. Não adoce a água, nem coloque açúcar junto ao pó.
- No inverno para um café aromático, experimente adoçá-lo com açúcar mascavo misturado com canela em pó.
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