Ingredientes
- 1/4 de pacote de feijão tipo carioca
- Água para molho
- 3 dentes de alho amassado
- 1 cebola média picada
- 2 folhas de louro seco
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- sal a gosto
- Água para cozinhar
Preparo
- Verifique se há pedras ou feijões estragados no meio do feijão. (escolher feijão)
- Lave e escorra o feijão.
- Coloque em uma vasilha funda e cubra com água até passar 2 dedos. Deixe descansar por cerca de 6 horas, ou de um dia para o outro.
- Em uma panela de pressão coloque o feijão e a água em que ele ficou de molho. Acrescente água até cobrir e passar 3 dedos.
- Leve ao fogo alto. Após pegar pressão espere cerca de 15minutos.
- Desligue e espere a panela perder pressão.
- O feijão estará cozido. Deixe a panela aberta, para o feijão não escurecer.
- Em um caldeirãozinho ou panela funda, refogue o alho e a cebola em óleo, até dourar.
- Despeje o feijão cozido neste refogado.
- Tempere com sal a gosto e coloque as folhas de louro.
- Tampe e deixe ferver até ficar com o caldo na consistência que você preferir.
Foto: Coma com saúde
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