Ingredientes
- 300g de miolo de acém picado em cubos
- 8 vagens cortadas em 3
- 1 cebola grande picada em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de chá de pimentão verde picado em cubos
- 1 colher de chá de colorau forte
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 2 cubos de caldo de costela ou picanha
- 1 folha de louro seco
- Salsinha a gosto picada
- Água para cozinhar
Preparo
- Na panela de pressão refogue no óleo a cebola, o alho e o pimentão.
- Acrescente a carne e deixe mudar de cor (selar)
- Acrescente o caldo em cubos, e o colorau.
- Mexa até começar a agarrar no fundo da panela.
- Cubra com água até passar cerca de 1 dedo da altura da carne.
- Coloque a folha de louro. Tampe e deixe pegar pressão.
- Em outra penela, cozinhe brevemente as cenouras, até ficar al dente. Escorra e reserve. Faça o mesmo com a vagem.
- Depois de cerca de 20 minutos após a panela começar a chiar, apague o fogo.
- Espere perder a pressão e verifique se a carne está macia. A água terá reduzido a metade.
- Leve a carne novamente ao fogo brando, com a panela aberta. Acrescente a salsinha. Deixe corar e a água quase secar.
- Acrescente os legumes reservados. Misture. Deixe no fogo por mais 2 minutos, para incorporar.
- Sirva.
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