Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de mandioca crua
- 1 banana picada em cubos
- 1/2 xícara de chá de cebola picada em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara de chá de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
- 1 pimenta calabresa fresca
- 3 colheres de sopa de óleo de soja
- salsinha a gosto
- sal a gosto
Preparo
- Lave a pimenta, abra e retire as sementes e a parte branca. Pique a parte vermelha e reserve.
- Em uma frigideira larga doure o alho, a cebola e a linguiça no óleo.
- Acrescente a pimenta e a banana.
- Deixe dourar até a banana começar a amolecer.
- Acrescente a farinha, mexendo sempre.
- Tempere com o sal a seu gosto.
- Deixe a farinha dourar um pouco. Cuidado para não queimar.
- Desligue o fogo e acrescente a salsinha. Mexa e sirva.
Dica: Esta farofa é perfeita para acompanhar uma feijoada, ou aquela bistequinha dourada com couve. A banana dá um toque especial.
Nenhum comentário:
Postar um comentário