Hoje é dia de feira aqui em casa, então resolvi compartilhar uma dica.
Sabe aquele côco ralado que aparece em todas as receitas???
Pois é, os que a gente encontra em pacotinhos no supermercado até enganam, mas não têm o mesmo sabor do côco fresco ralado.
Mas em épocas práticas, comprar o côco, retirar da casca e ralar estão completamente fora de cogitação, então... segue a dica.
- Compre côco ralado na feira livre do seu bairro. Sempre tem um vendedor de côco ralado na hora.
- Ao chegar em casa, abra o saquinho em que ele colocou o côco e coloque ar dentro da embalagem. É fácil, basta girar a embalagem para fechar o saquinho, que logo ele se encherá de ar. Pronto.
- Amarre o saquinho e leve ao congelador ou freezer.
- Sempre que precisar usar, quebre porções do côco, que graças ao ar não estará compactado.
Validade: 3 meses.
Assim você sempre vai ter côco a sua disposição para receitas caseiras e saborosas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário