11 de mai. de 2012

NHOQUE DE ABÓBORA COM MOLHO DE CARNE SECA



Ingredientes Massa

  • 250 g de abóbora tipo japonesa
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 ovo
  • Sal e páprica picante a gosto
  • 1 colher de sopa de sal grosso para cozinhar
Ingredientes Molho
  • 1/2 kg de carne seca
  • 6 tomates tipo italiano médios maduros
  • 1 cebola grande picada em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara de chá de pimentão verde picado em tiras
  • 1 caixa grande de polpa de tomate 
  • 1 colher de sopa de óleo
Preparo Massa
  1. Cozinhe a abóbora descascada e picada em água, sal e páprica.
  2. Escorra. Espere esfriar, e amasse com um garfo ou espremedor de batatas.
  3. Acrescente o ovo e aos poucos a farinha de trigo, até que a massa comece a desprender das mãos.
  4. A massa deve ficar macia, e pouco pegajosa.
  5. Em bancada enfarinhada, faça tiras de massa e fatie em cubos de nhoque.
  6. Coloque água para ferver em uma panela funda, após abrir fervura, acrescente o sal grosso.
  7. Coloque os cubos do nhoque aos poucos na água.
  8. Com o auxilio e uma escumadeira, retire os cubos de massa logo que eles boiarem.
  9. Deixe escorrer.
Preparo Molho
  1. Com 1 dia de antecedência, fatie a carne seca em fatias finas e dessalgue-a deixando de molho em água gelada, na geladeira, trocando a água apenas uma vez.
  2. Escorra a carne já dessalgada.
  3. Leve-a ao fogo com um fio de óleo para fritar, ela soltará um pouco de água, retire esta água e reserve.
  4. Logo que a carne dourar, e começar a secar, acrescente a cebola picada em cubos, e o dente de alho amassado.
  5. Quando a cebola murchar, acrescente os tomates picados grosseiramente, e as tiras de pimentão.
  6. Quando os tomates murcharem, acrescente a água reservada e a polpa de tomate, baixe o fogo e espere abrir fervura.
  7. Corrija o sal se necessário.
  8. Acrescente o nhoque escorrido, e deixe cozinhar em fogo médio até que a massa fique macia.
  9. Sirva em seguida.


Criei essa receita, durante a gravidez do meu José, para comer massa de forma mais light ... hummmm

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