Ingredientes Massa
- 250 g de abóbora tipo japonesa
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo aproximadamente
- 1 ovo
- Sal e páprica picante a gosto
- 1 colher de sopa de sal grosso para cozinhar
Ingredientes Molho
- 1/2 kg de carne seca
- 6 tomates tipo italiano médios maduros
- 1 cebola grande picada em cubos
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara de chá de pimentão verde picado em tiras
- 1 caixa grande de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de óleo
Preparo Massa
- Cozinhe a abóbora descascada e picada em água, sal e páprica.
- Escorra. Espere esfriar, e amasse com um garfo ou espremedor de batatas.
- Acrescente o ovo e aos poucos a farinha de trigo, até que a massa comece a desprender das mãos.
- A massa deve ficar macia, e pouco pegajosa.
- Em bancada enfarinhada, faça tiras de massa e fatie em cubos de nhoque.
- Coloque água para ferver em uma panela funda, após abrir fervura, acrescente o sal grosso.
- Coloque os cubos do nhoque aos poucos na água.
- Com o auxilio e uma escumadeira, retire os cubos de massa logo que eles boiarem.
- Deixe escorrer.
Preparo Molho
- Com 1 dia de antecedência, fatie a carne seca em fatias finas e dessalgue-a deixando de molho em água gelada, na geladeira, trocando a água apenas uma vez.
- Escorra a carne já dessalgada.
- Leve-a ao fogo com um fio de óleo para fritar, ela soltará um pouco de água, retire esta água e reserve.
- Logo que a carne dourar, e começar a secar, acrescente a cebola picada em cubos, e o dente de alho amassado.
- Quando a cebola murchar, acrescente os tomates picados grosseiramente, e as tiras de pimentão.
- Quando os tomates murcharem, acrescente a água reservada e a polpa de tomate, baixe o fogo e espere abrir fervura.
- Corrija o sal se necessário.
- Acrescente o nhoque escorrido, e deixe cozinhar em fogo médio até que a massa fique macia.
- Sirva em seguida.
Criei essa receita, durante a gravidez do meu José, para comer massa de forma mais light ... hummmm
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