17 de ago. de 2012

MANJAR DE CÔCO


Ingredientes
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de água
  • 100g de côco fresco ralado
  • cerejas ao marrasquino ou ameixas pretas em calda.
Preparo
  1. Em uma panela, fora do fogo, dissolva 2 xícaras de açúcar em 1 xícara de água.
  2. Leve ao fogo sem mexer até que fervendo fique da cor de guaraná.
  3. Despeje a calda quente em uma forma de buraco no meio para caramelizar. Reserve.
  4. Em outra panela leve ao fogo brando o leite, o amido, o açúcar e o côco, mexendo sempre até que engrosse.
  5. Despeje este "mingau" na forma caramelizada. Espere esfriar e leve a geladeira por pelo menos 4 horas.
  6. Sirva decorado com ameixas ou cerejas.
Receita tradicional que na maioria das vezes só a matriarca sabe fazer. Ao menos aqui eu demorei pra acertar e ficar a altura do manjar da minha mãe.

Nenhum comentário:

Postar um comentário