Ingredientes
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de leite
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de água
- 100g de côco fresco ralado
- cerejas ao marrasquino ou ameixas pretas em calda.
Preparo
- Em uma panela, fora do fogo, dissolva 2 xícaras de açúcar em 1 xícara de água.
- Leve ao fogo sem mexer até que fervendo fique da cor de guaraná.
- Despeje a calda quente em uma forma de buraco no meio para caramelizar. Reserve.
- Em outra panela leve ao fogo brando o leite, o amido, o açúcar e o côco, mexendo sempre até que engrosse.
- Despeje este "mingau" na forma caramelizada. Espere esfriar e leve a geladeira por pelo menos 4 horas.
- Sirva decorado com ameixas ou cerejas.
Receita tradicional que na maioria das vezes só a matriarca sabe fazer. Ao menos aqui eu demorei pra acertar e ficar a altura do manjar da minha mãe.
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