- 4 xícaras de chá de abobrinha brasileira verde picada
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó quimico
- 1 xícara de chá de cebola picada em cubos
- 1 xícara de chá de linguiça calabresa picadas em cubinhos
- 1 xícara de chá de mussarela ralada
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 1 dente de alho amassado
- 1 pedaço de gengibre
- 2 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite
- Sal e páprica picante a gosto
- Queijo parmesão ralado para salpicar a gosto
- Margarina para untar
Preparo
- Em uma frigideira larga, doure em 1 colher de azeite o alho, o gengibre e 1/2 xícara de cebola picada.
- Acrescente a abobrinha, o sal e a páprica picante. Refogue até que a abobrinha fique al dente. Reserve.
- Frite ligeiramente a linguiça com a cebola restante a salsinha em 1 colher de azeite.
- Acrescente a abobrinha já refogada e retire do fogo. Deixe esfriar.
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata mais um pouco. Reserve.
- Misture a farinha de trigo e o fermento à abobrinha já fria.
- Despeje em uma travessa de aproximadamente 20x30cm, levemente untada com margarina.
- Acrescente a mussarela, e metade dos ovos batidos. Misture delicadamente.
- Cubra com a outra metade dos ovos batidos.
- Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido até que doure.
- Sirva em seguida.
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